Wissenswertes

Inhaltsstoffe
Honig besteht aus rund 80 Prozent natürlichem Zucker, hauptsächlich aus Fruchtzucker (Fruktose) und Traubenzucker (Glukose). Die restlichen Anteile sind Wasser und geringe Mengen an weiteren Inhaltsstoffen wie Vitamine, Eiweiße, Enzyme und Mineralstoffe.

Honig als Heilmittel
Bei Husten, Fieber oder Schwellungen kann Honig durch seine Inhaltsstoffe hilfreich sein, da diese entzündungshemmend und antibakteriell sind. Auch fördert Honig das Wachstum bestimmter Zellen des Bindegewebes, wodurch es bei der Wundheilung zu geringeren Narbenbildungen und geleichmäßigerer Heilung kommen kann.

Lager-Tipps
Honig sollte kühl und dunkel gelagert werden. Eine optimale Lagertemperatur für cremigen Honig sind ca. 10-12°C. Die Lagerung im Kühlschrank ist somit nicht empfehlenswert, da hier die Temperaturempfehlung unterschritten wird.