Wir, dass sind Stefan Staudinger und Manuel Scheyerl, sind eine kleine Hobby-Imkerei mit derzeit 20 Bienenvölkern, verteilt auf vier Standorte.
Wir imkern mit der Rasse Carnica auf Zander-Rähmchen und unsere Bienen wohnen in Holzbeuten der Fa. Bergwinkel. So kann eine naturnahe Haltung, welche nahe am Bio-Standard ist, gewährleistet werden.
Unsere Imkerei betreiben wir nach wie vor als Hobby. Honig kaufen wir teilweise von befreundeten Imkern zu, deren Arbeitsweise wir kennen und schätzen. So sind wir auch bei größeren Anfragen lieferfähig, jedoch immer mit dem Hintergrund, einen qualitativ hochwertigen Honig von gesunden und starken Bienenvölkern aus dem bayerischen Alpenvorland zu verkaufen.
Während des gesamten Herstellungsvorgangs des Honigs verzichten wir auf das Erhitzen, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu beschädigen. Damit wir dennoch einen streichfähigen Honig garantieren können, wird dieser einige Tage cremig gerührt, um die natürlich gebildeten Zuckerkristalle zu zerkleinern und gleichmäßig zu verteilen.